Sabine Freiberger, OStRin
Marion Delitz, OStRin

Sie haben Lust, eine Zeit lang im Ausland zu leben und zu arbeiten? Dann kommen Sie mit uns nach Dublin, der Hauptstadt Irlands!

Vom 15.05.2022 bis 04.06.2022 hatten 13 Schülerinnen und Schüler bzw. Studierende unseres Schulzentrums die Gelegenheit, nach Dublin zu fliegen. Dort konnten sie im Rahmen eines Sprachkurses und eines sich daran anschließenden Betriebspraktikums fremde Kulturen kennenlernen, neue Kompetenzen erwerben und ihre Fremdsprachenkenntnisse erweitern. An den Wochenenden gab es gemeinsame Unternehmungen und Ausflüge. Die Unterbringung erfolgte während der drei Wochen in irischen Gastfamilien.

Erasmus

Auch im Schuljahr 2022/23 möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern bzw. unseren Studierenden wieder die Möglichkeit bieten, nach Dublin zu fliegen, um dort einen von der EU geförderten Auslandsaufenthalt zu verbringen.

Aktuelle Informationen dazu gibt es ab Mitte September auf dieser Homepage.

Slán agat! (Bis bald!)

Impressionen aus Dublin: